19 de octubre de 2013

FÚTBOL – Más castigo para la Zona Norte

El Puente Castro se llevó los tres puntos y los norteños son colistas tras siete derrotas consecutivas (1-2)

Camilo, Guillermo y Musa ante un contrario del Puente Castro B
Ángel González / Una jornada más y van siete, la Zona Norte cayo derrotada en la presente temporada ante el Puente Castro B con dos goles encajados en la primera mitad. Aunque los celestes anotaron en la segunda parte, no encontraron el camino del gol que les hubiera dado un empate y el primer punto de la campaña. La falta de eficacia ofensiva, los errores en defensa y el casi nulo control del balón, son lacras que de no desaparecer anclarán antes que después a los norteños al puesto de farolillo rojo que actualmente ocupan.

Poco tardaron los leoneses en llegar con peligro al área contraria. Únicamente habían pasado dos minutos cuando el equipo visitante roba un balón y Julián dispara fuera en una ocasión en la que podría haber inaugurado el marcador. El Puente Castro B hizo el 0-1 a los once minutos. Un centro visitante al área abulense lo intenta despejar con el puño Juan. Lo hace defenctuosamente, cayendo el balón al suelo y allí Raúl remata al fondo de la red.

La Zona Norte no se encontraba, si bien rebasado el cuarto de hora estuvo a punto de empatar con un lanzamiento lejano que desvío muy forzado a córner el meta Isma. La igualada también pudo llegar si el árbitro hubiera señalado un claro penalti a Rubén que no pitó en el minuto 27.

En el partido se veía más entonado al Puente Castro B que buscaba la espalda de la defensa abulense y que estuvo a punto de recibir un susto por un disparo de Julián por bajo que pasó rozando el poste izquierdo de los tres palos locales. Era el minuto 31 y dos más tarde subía al luminoso el 0-2, obra del mentado Julián que no tuvo más que aprovecharse de un error de los defensas y batir a Juan. Desde aquí hasta el final de la primera parte el partido transcurrió sin nada que reseñar.

Tras el descanso la lluvia hizo acto de presencia y el panorama no cambió demasiado. A la Zona Norte le costaba crear una jugada con más de dos toques, mientras que el Puente Castro B lo único que tenía que hacer era conservar su renta.

Antes de llegar a la hora de juego se produjeron un par de oportunidades, una para cada bando. En el local, con el lanzamiento por Isma de una falta desde más alla de la derecha del centro del campo que tuvo que mandar el portero leonés a saque de esquina. Y en el visitante, con una contra con pase final de Julián a Raúl, éste disparó a las manos de Juan.

El gol abulense llegó en jugada a balón parado. Camilo sacó una falta en el borde del área leonesa y colocó el eseférico por toda la escuadra, inalcanzable para las manos de Isma. Sucedía en el minuto 76 y aún quedaba tiempo como para conseguir el empate. Pero la Zona Norte no creó ocasiones de peligro por el escaso punch final de que adolece.

1 Zona Norte: Juan, Iván, Guillermo, Musta, Ganado, Gómez (Guille, m. 52), Camilo, Rubén (Isma, m. 46), Macías (Javito, m. 75), Maroto y Javi.
2 Puente Castro B: Isma, Dani, Olmo, Guille, Seijo, Cristian (Mario, m. 64), Álex Valle (Víctor, m. 72), Aarón (Benavides, m. 64), Julián, Javi (Fidalgo, m. 76) y Raúl (Álvaro, m. 81).
Goles: 0-1 (Raúl, m. 11), 0-2 (Julián, m. 33), 1-2 (Camilo, m. 76).
Árbitro: Rubén Linacero Encinar (Ávila). Mostró tarjetas amarillas a los locales Musta, Guillermo y Guille; y a los visitantes Guille e Isma.
Incidencias: Encuento correspondiente a la séptima jornada del grupo 3 de la Liga Nacional Juvenil, disputado en el campo 2 del Manuel Sánchez Granado, con asistencia de unos 75 espectadores.