24 de febrero de 2014

CICLISMO – Intensa actividad de los ciclistas abulenses durante el fin de semana

Participaron en carretera o MTB en Don Benito, Algarve, Fuerteventura y Andalucía

El equipo de Noel Martín, Telco'm, ganó la clasificación por escuadras en el Circuito del Guadiana
José Luis García Blázquez / El pasado fin de semana estuvo cargado de pruebas ciclistas, tanto de carretera como de mountain bike, con presencia de corredores abulenses, destacando la victoria de Rubén Calvo en la II MTB-XC en Jandía (Fuerteventura).

El sábado 22 se estrenaba el Circuito del Guadiana en su categoría júnior con una carrera en Don Benito (Badajoz), de 60 kms., con victoria de David Laguna (Fenavin), que empleó un tiempo de 2h 00’09”. El mejor abulense fue Sergio Hernández (Flex-Fundación Alberto Contador), que ocupaba el puesto 33º, a ocho segundos, al igual que Víctor Hernández (Plasencia/Fundación Víctor Sastre), que entraba en el lugar 48º, y Enrique Morcuende (Candeleda/C.C. Talavera-J. Polo), situado en el 51º.

También en Don Benito, pero el domingo 23 se celebró el Circuito del Guadiana para élites y sub-23, primera prueba de la Copa de España. El vencedor resultó ser Andrés Sánchez (Mutua de Levante), con un tiempo de 3h 56’00”. El arevalense Alejandro Arribas (Gomur) llegaría en el puesto 23º, a 1’39”, mientras que a 2’10” cruzaban la línea de meta: 42º Juan Ignacio Pérez (Gomur), 62º Hugo González (Gomur) y 100º Noel Martín (Telco´m-Gimex). Mas retrasado terminó Jonatan López (Construcciones Paulino), cediendo 9’45”, en el lugar 131º.

Entre los profesionales, ayer domingo terminó la Vuelta al Algarve con la victoria en la última etapa, Tavira-Vilamoura (155 km.), de Mark Cavendish (Omega Pharma) en 3h 24’10”, con los abulenses realizando el mismo tiempo en los puestos 38º Pablo Lastras (Movistar), 49º Diego Rubio (Efapel), 50º Francisco Mancebo (Sky Dive Dubai) y 115º Jesús Hernández (Tinkoff-Saxo).

La Vuelta al Algarve 2014 se la ha adjudicado Michael Kwitkowski (Omega) en 16 h 29’57”. En la general, el 30º ha sido Paco Mancebo, a 4’33”; el 50º Pablo Lastras, a 7’44”; el 67º Jesús Hernández, a 14’09”; y el 114º Diego Rubio, a 26’57”, que fue tercero en las metas volantes con 6 puntos.

Por lo que se refiere al mountain bike, hay que destacar el triunfo de Rubén Calvo (Jacomar) en el II MTB-XC Jandía (Fuerteventura), carrera de 40 km. en la que necesitó 1h 22’58”.

Desde el 23 al 26 de febrero se está disputando la Andalucía Bike Race con seis etapas desde Jaén a Córdoba, en la que participan tres equipos de abulenses pertenecientes al Avibike Team. En la primera etapa, de 60 km., en categoría élite terminaron en el puesto 62º Félix Fuentes y Manuel Martín, a 46’37”. Dentro de Master 30, en el lugar 34º acabaron Alberto González Galán y Víctor Sastre, a 38’37”, y en el 72º Alberto Blázquez y Fernando Sanchidrián, a 11’59”.

Finalmente, un año más la Federación de Castilla y León de Ciclismo organiza del 2 al 4 de marzo una concentración para cadetes e infantiles, coincidiendo con las vacaciones de carnavales, en el Albergue del Complejo Castilla de Palencia. Allí estarán los abulenses Cristian Martín Hernández en categoría infantil y Marta Azañedo Segovia en cadete.