25 de febrero de 2015

RUGBY – El RAC cosechó su primera derrota en la 2ª fase de la liga

Perdió en Tres Cantos por 22-13

@deportesavila / El equipo del Tres Cantos, como ya ocurriera en Ávila, superó al Rugby Ávila Club en los últimos minutos del partido celebrado en tierras madrileñas y les arrebata la primera posición de la clasificación, en la segunda fase de la Cuarta categoría, quebrando la intención de los abulenses de terminar invictos en la misma.

En un partido muy igualado, como todos entre estos dos equipos, los locales golpearon primero mediante un ensayo, respondido pronto por Agustín, que igualaba el marcador: 5-5. El empuje abulense, alternando juego de delantera con jugadas a la mano, llevó a que se adelantaran en el marcador gracias a un ensayo de Davil. No obstante, antes del descanso igualaba el Tres Cantos con otro ensayo, pero los de rosa se iban por delante por un golpe de castigo transformado en la última acción de la primera parte: 10-13.

La segunda mitad alternó dominios de los dos equipos, con varias ocasiones para anotar por ambas partes, quizá más de los visitantes, que sin embargo morían cerca de la línea de ensayo, bien por errores propios o por aciertos defensivos locales.

Y así se llegó a los fatídicos últimos cinco minutos de partido. Una jugada de la línea de tres cuartos conseguía romper la defensa abulense y adelantaba a los de Tres Cantos: 15-13. Aún había tiempo para ganar el encuentro. Pero en la última jugada del partido, una vez más, un nuevo ensayo, esta vez sí transformado por los de verde, situaron el marcador en el definitivo 22-13, lo que otorgaba 5 puntos a los locales y 0 a los visitantes.

Mal resultado en un partido irregular y más igualado de lo que el reparto de puntos muestra. Lo más positivo para los de rosa, el debut de Pascu y Adrián, que aportan mucho y bien a la limitada plantilla abulense.

Este fin de semana no hay jornada en la Cuarta categoría madrileña, que se reanudará al siguiente, teniendo que desplazarse el Rugby Ávila Club al campo del XV Hortaleza C.