28 de febrero de 2016

ATLETISMO – Cuatro medallas para el Puente de Romanillos en el autonómico cadete y juvenil de pista cubierta

Oro y plata para Andrea Jiménez, plata a Alejandra Hernández y bronce para Estela Rodríguez

Podio cadete femenino de triple salto con las abulenses Andrea Jiménez (c) y Alejandra Hernández (i)
@deportesavila / Un total de 17 atletas del Club Puente de Romanillos compitieron el sábado en el Módulo Cubierto de Río Ortega, en Valladolid, en el Campeonato Autonómico Infantil, Cadete, Juvenil y Júnior de pista cubierta, logrando cuatro medallas, tres en categoría cadete y una en juvenil.

Andrea Jiménez Hernández conseguía dos metales, colgándose el oro en la prueba de triple salto cadete femenino, con una marca de 10,98 m., en la tercera de sus tentativas. Superaba en 87 centímetros a la segunda clasificada, su compañera de club, Alejandra Hernández Vallejo, medalla de plata, completándose el podio con la palentina María Pérez Sendino en 9,97 m.

La segunda medalla la obtuvo Andrea en los 60 m.l. con un tiempo de 8.08, quedando por detrás de la vallisoletana Lucía Herrero Yáñez en 7.88 y por delante de la también vallisoletana Olga Macías Morata, con el mismo crono que la abulense que se había clasificado para la final como ganadora de la sexta semifinal, registrando 8.06.

En categoría juvenil, Estela Rodríguez García se colgaba la medalla de bronce en el triple salto, marchándose hasta los 10,51 metros en su sexto y último intento -fueron válidos todos sus saltos-, a 19 centímetros de la plata lograda por la palentina Paula Madruga Carracedo. El oro se lo llevaba otra palentina, Eva Martínez Miguel, con un salto de 12,15 m.