27 de junio de 2017

NATACIÓN – Seis medallas para los nadadores del C.N. Ciudad de Ávila en el territorial open alevín

@deportesavila / El pasado fin de semana tuvo lugar en la piscina Río Esgueva de Valladolid el III Campeonato Open alevín de verano, con la presencia del C.N. Santa Olaya de Gijón, uno de los mejores clubes del territorio nacional. El Club Natación Ciudad de Ávila conquistó media docena de medallas: un oro, tres platas y dos bronces.

El nadador Marcos Benito Blázquez consiguió imponerse en la prueba de 200 mariposa, logrando la medalla de oro (2:39.21) para nacidos en el año 2004, a un segundo de la mínima nacional, obteniendo también la plata en la prueba de 100 mariposa (1:13.76). Además concluía en cuarta posición en el 200 estilos (2:42.35) y en novena en la prueba de 100 libres (1:11.57). Realizaba así un campeonato impecable que le sitúa como una de las principales figuras de la natación masculina del año 2004 en Castilla y León.

A su vez, María Sacedo Paris, nacida en 2005, reeditó el doble subcampeonato logrado en el alevín de invierno, colgándose la plata en las pruebas de mariposa de 100 (1:22.93) y 200 (3:13.93). Además obtenía la octava posición en 100 libres (1:15.70) así como la novena en 200 estilos (3:08.03), demostrando una destacada progresión y situándose como una de las nadadoras con mayor proyección de cara a la próxima temporada.

Las dos medallas de bronce vinieron a cargo de las estrellas Sara Heredero González (año 2004) y Denis Braicau (año 2003), que acusaron de forma más acentuada la participación del C.N. Santa Olaya, el cual posee uno de los mejores equipos alevínes nacionales, y que les impidieron ampliar el medallero de forma más significativa.

Heredero finalizó tercera en 800 libres (10:24.29) y cuarta tanto en 200 (2:26.48) como en 400 libres (5:02.33). Se mantenía así en las tres pruebas como la mejor de Castilla y León, siendo la única nadadora de la comunidad que pudo dar batalla a las potentes ondinas del club gijonense. Además concluyó quinta en los 400 estilos (5:53.51).

Por su parte, Braicau agarró el bronce en 200 braza (2:59.98), mientras que fue cuarto en 100 espalda (1:14.85) y 100 braza (1:21.16), finalizando en sexta posición en la prueba de 200 espalda (2:45.57).

La actuación del C.N. Ciudad de Ávila la completó Ignacio López López, nacido en 2004, que se situó en el puesto 20º en los 200 libres (3:17.81).

En resumen, gran éxito y progresión del equipo abulense, pese al reducido número de nadadores que lo componen, continuando con la consecución de excelentes resultados.